今日の給食のメニューは、食パンと牛乳…
高岡産の野菜を使った”なっぱコロッケ”に”ひじきサラダ”…
子供たちに大人気の”フルーツポンチ”です。
2年生の教室では、準備が整い「いただきます!」
まず手が伸びたのは、やっぱり”フルーツポンチ”…
桃、バナナ、りんご、パイン、ゼリーが入っていて、ひんやりとおいしい!
”ひじきサラダ”は、ゴマペーストの風味がたっぷり…
”なっぱコロッケ”には、ホウレン草や大豆が入っていて、栄養満点!
どうやらおかわりも進んでいるようです。
食パンが、苦手な子供もいますが…
コロッケをはさんで食べたり…
フルーツポンチで口を潤しながら食べたりと…
味わいながら、給食のひと時を楽しんでいました。