今日の給食は、子供たちも楽しみにしている”食19丼”です。
”フライドポテト”に”豚肉の野菜炒め”、どちらも大人気のおかずです。
しめじやわかめが入った”豆腐のすまし汁”は、お口直しにはぴったりのやさしい味わい・・・
今日は、なんとプリンのデザート付き!
”豚肉の野菜炒め”をご飯の上にかければ、”高岡野菜のスタミナ豚丼”の完成です。
「いただきます!!」
2年生の教室でも、給食が始まりました。
”フライドポテト”は、ふっくらと揚げてあり、ほどよい塩味です。
思わずにっこり!?
ごはんに載せて”食19丼”にして、いただく子供たちも…
さて、お味は???
想像通り、おいしいようです。
モリモリ食べてスタミナをつけ・・・
暑い夏を乗り切ってくれるものと信じています。
1学期の給食は残すところ1回で、最後は韓国風メニューです。
最後まで、おいしく楽しく給食を味わってほしいものです。