2年生 給食

食19丼「高岡野菜のスタミナ豚丼」

今日の給食は、子供たちも楽しみにしている”食19丼”です。

”フライドポテト”に”豚肉の野菜炒め”、どちらも大人気のおかずです。

しめじやわかめが入った”豆腐のすまし汁”は、お口直しにはぴったりのやさしい味わい・・・

今日は、なんとプリンのデザート付き!

”豚肉の野菜炒め”をご飯の上にかければ、”高岡野菜のスタミナ豚丼”の完成です。

「いただきます!!」

2年生の教室でも、給食が始まりました。

”フライドポテト”は、ふっくらと揚げてあり、ほどよい塩味です。

思わずにっこり!?

ごはんに載せて”食19丼”にして、いただく子供たちも…

さて、お味は???

想像通り、おいしいようです。

モリモリ食べてスタミナをつけ・・・

暑い夏を乗り切ってくれるものと信じています。

1学期の給食は残すところ1回で、最後は韓国風メニューです。

最後まで、おいしく楽しく給食を味わってほしいものです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ