今日の給食は、月に1度の”食19丼”です。
”きのこ汁”は、椎茸、しめじ、鶏肉、豆腐が入った旨味たっぷりのおつゆです。
さっぱりとした”きゅうりとキャベツの塩もみ”に、ボリュームのたっぷりの”かき揚げ”
鉄分とカルシムを補給する”ヨーグルト”も付いています。
かき揚げをご飯に載せて、丼つゆをかけると…おいしそうな”かき揚げ丼”に!
1年生の教室でも配膳が済んで、「いただきます」のごあいさつ
早速、かき揚げを一口…
箸が進んでいるようです。
給食にも慣れ、食べる量も増えてきました。
午前中がんばった分、お腹がすくのでしょう。
みんな給食の時間を待ちわびていたようです。
使ったエネルギーは…
バランスよく…
しっかりと補給します。
残さず食べて…
午後からの学習にも、集中して取り組んでほしいものです。